par Julie et Laura,
1ère Bac Pro CGEA
Le lait issu de nos Tarines est totalement transformé dans notre fromagerie, soit 315 à 360 000L de lait par an.
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Le fromager décaille le lait |
Le lait est principalement transformé en Tommes de Savoie fermières au lait cru (IGP : Indication Géographique Protégée). Pour compléter cette production, Pierre, le fromager, fabrique aussi des Grosses Tommes Reinach et une gamme de fromages composée de sarvans, meules, fromages blancs, tommettes.
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Un gage de qualité : l'IGP Tomme de Savoie ! |
Par la suite, les fromages sont affinés dans la cave de notre fromagerie
Les fromages sont vendus soit à des grossistes (45%), soit à des coopératives (20-25%) et 25 à 30% en vente directe sur l'exploitation.
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1 mois d'affinage est nécessaire avant de déguster une Tomme de Savoie ! |
Pour finir en beauté, chaque année, à l’automne, le Concours Général de la Tomme de Savoie, événement majeur de la filière réservé aux professionnels, récompense les meilleures productions de l’emblème des Pays de Savoie.
La Tomme de Savoie Reinach a remporté en 2008, 2009, 2010 le 1er prix et en 2011 le 3ème prix en catégorie Tomme fermière.
N'hésitez plus, venez la gouter !
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